Calendar Icon

Путин отстранил Сергея Фургала от должности губернатора

20.07.2020 16:05

После отстранения Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края. Временно исполнять обязанности главы региона предложено депутаты Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву.Президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, подписал указ об отстранении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края "в связи с утратой доверия". Этот документ был опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, говорится в указе. Сообщается, что Дегтярев будет работать на посту и.о. губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края. Выборы пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года

Митинги в поддержку Сергея Фургала

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. По данным следствия, политик был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Кроме того, Фургала проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

С 11 июля в Хабаровске идут ежедневные несанкционированные протесты с требованием освободить Сергея Фургала. Самой многочисленной акцией в его поддержку стал митинг 11 июля, когда, по подсчетам некоторых СМИ, на улицы Хабаровска вышли до 60 тысяч человек. Позже, 19 июля, к протестам присоединились также жители Владивостока.

20 июля, по данным агентства "Интерфакс", на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске вышли несколько десятков человек.

Поиск кандидата на пост и.о. губернатора Хабаровского края

13 июля газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники, что отставка Фургала с поста губернатора может состояться еще до 19 июля. Процесс подбора кандидата на должность временного губернатора Хабаровского края затянулся в связи с поиском политика, который смог бы погасить протестные настроения в регионе, отметило тогда издание.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости