Calendar Icon

В Магдебурге начался суд по делу о теракте в Галле

21.07.2020 14:30

Обвиняемому в теракте в Галле грозит пожизненное заключение. В зал суда его провели в наручниках и кандалах.С соблюдением строгих мер безопасности в Магдебурге во вторник, 21 июля, открылся процесс по делу о нападении в октябре 2019 года на синагогу в Галле на востоке Германии. Подсудимый Штефан Б. (Stephan B.) обвиняется в убийстве двух человек, а также покушении на убийство 68 человек, причинении опасных телесных повреждений и разжигании межнациональной вражды.

Процесс, который ведется Высшим земельным судом в Наумбурге, из-за усиленных мер безопасности и большого внимания СМИ будет проходить в помещениях окружного суда в Магдебурге. Трое вооруженных сотрудников органов юстиции в полном обмундировании и с закрытыми лицами провели подсудимого в зал в наручниках и кандалах на ногах. Первое заседание началось с зачитывания обвинительного заключения.

28-летнему немцу вменяют в вину то, что он спланировал и совершил нападение на синагогу, исходя из "антисемитских, расистских и ксенофобских убеждений". Кроме того, он обвиняется в тяжком вымогательстве с применением насилия и разжигании межнациональной розни.

Ему грозит пожизненное заключение без права помилования.

Нападавший признал свою вину, но не раскаялся

Ранее сообщалось, что Штефан Б. полностью признал свою вину в нападении на синагогу. В то же время в ходе допросов он выразил сожаление, что ему не удалось убить еще больше людей, особенно мигрантов и евреев, сообщив, что для своих расистских и правоэкстремистских убеждений он искал поддержку в интернете, контактируя с единомышленниками, в основном из США.

9 октября 2019 года Штефан Б. попытался с оружием в руках ворваться в синагогу в Галле-на-Зале во время еврейского праздника Йом-Кипур и убить собравшихся там людей. Когда ему это не удалось, он застрелил на улице женщину, а затем мужчину в турецкой закусочной. При попытке скрыться злоумышленник тяжело ранил еще двух человек. В тот же день он был задержан и помещен в предварительное заключение.

Согласно заключению Федеральной прокуратуры, подсудимый своими действиями пытался причинить вред репутации Германии на мировой арене. Судя по всему, он действовал в одиночку. По сообщениям СМИ, подозреваемый рассказал следствию, как он самостоятельно изготовил оружие из металлических трубок и с помощью трехмерного принтера, он также смастерил "коктейли Молотова" и бомбы, а патроны купил в интернете.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости