Calendar Icon

Участники переговоров по Донбассу договорились о прекращении огня

23.07.2020 01:40

27 июля вступят в силу дополнительные меры по поддержке и соблюдению перемирия в Донбассе на весь период до полного урегулирования конфликта на востоке Украины.Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины (Украина, ОБСЕ, Россия) договорилась во вторник, 22 июля, о полном прекращении огня в Донбассе. Сообщается, что с 27 июля вступают в силу дополнительные меры по поддержке и соблюдению перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта на востоке Украины.

Эти меры предусматривают запрет на наступательную и разведывательно-диверсионную деятельность, использование летательных аппаратов, запрет на применение огня, включая снайперский, запрет на размещение тяжелой артиллерии и техники в населенных пунктах и вблизи объектов инфраструктуры.

Участники переговоров подчеркнули, что режим полного прекращения огня является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь для реализации других положений этих соглашений.

Киев передал списки для освобождения пленных

На встрече украинская сторона передала также списки лиц на взаимное освобождение. В Киеве выразили надежду, что соблюдение "режима тишины" станет базой для проведения выборов в Донбассе. Кроме того, украинская сторона рассчитывает, что в ближайшее время также получит от ДНР списки пленных для обмена.

Заседание контактной группы проходило в видеоформате. Следующая встреча состоится 19 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости