Calendar Icon

ТКГ согласовала перемирие на Донбассе: названо условие для ответного огня

Трехсторонняя контактная группа договорилась о новом соглашении о перемирии на Донбассе. В ОБСЕ рассказали, когда разрешается ответный огонь в случае наступательных действий, передает FaceNews.ua.

В ОБСЕ разъяснили, что под наступательными действиями следует понимать любые попытки изменить позиционное размещение сил, которое сложилось на момент принятия заявления о полном прекращении огня, а также любое продвижение в сторону противника, в том числе проведения разведывательных или диверсионных действий.

В таком случае ответный огонь допускается, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм.

О таких приказах следует уведомлять Трехстороннюю контактную группу, они не могут быть дезавуированы никакими другими приказами, в том числе секретными.

"Руководство Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований ОРДЛО должны публично заявить об издании приказов с перечислением всех указанных мер и подтвердить, что данные приказы о прекращении огня соответствуют настоящим мерам", - говорится в сообщении.
Читайте также: Участники переговоров по Донбассу договорились о прекращении огня
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости