Calendar Icon

Блогеру Тихоновскому присудили еще 15 суток ареста

23.07.2020 21:10

Блогера обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях во время сбора подписей за кандидата в президенты Светлану Тихановскую в Могилеве.Белорусскому блогеру Сергею Тихановскому присудили очередные 15 суток административного ареста. Суд над активистом прошел в Могилеве в четверг, 23 июля. Тихановского обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях. Как сообщает белорусский портал tut.by, правонарушение было совершено 27 мая во время сбора подписей за кандидата в президенты Светлану Тихановскую в Могилеве.

Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно на пикете в поддержку выдвижения кандидатом в президенты его супруги Светланы. Белорусские правоохранители утверждают, что во время данного мероприятия "было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, митинга, в ходе которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции". Следственный комитет предъявил Тихановскому и ряду его сторонников обвинение по нескольким статья Уголовного кодекса Беларуси, суд поддержал требование прокуратуры, избрав ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в июле Тихановский получил 15 суток административного ареста "за неподчинение сотрудникам милиции” в Гродно 29 мая.

Планировал участвовать в президентских выборах

Тихановский планировал участвовать в президентских выборах, которые пройдут в Республике Беларусь 9 августа, однако не смог зарегистрироваться кандидатом, поскольку в отведенные для этого сроки находился в СИЗО. Вместо него документы о регистрации своей инициативной группы подала его жена Светлана, которую ЦИК Белоруссии зарегистрировал кандидатом в президенты.

Белорусские правозащитники объявили Тихановского, а также его соратников, проходящих по одному уголовному делу, политическими заключенными.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости