Calendar Icon

Великобритания усилит противодействие угрозам от России и Китая в космосе

26.07.2020 03:05

"Провокационное испытание" Россией оружия в космосе несет угрозу национальной безопасности Великобритании, считает глава Минобороны Соединенного Королевства.Великобритания намерена усилить свое противодействие угрозам, исходящим от России и Китая в космосе. Это следует из статьи министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса для издания The Sunday Telegraph, опубликованной в воскресенье, 26 июля.

"Провокационное испытание" Россией оружия в космосе угрожает национальной безопасности Великобритании, а также мирному использованию космического пространства, подчеркнул он. Официальный Лондон призвал российскую сторону к конструктивному сотрудничеству и ответственному поведению.

Китай также занят развитием космического оружия, отметил министр. По словам Уоллеса, подобное поведение подчеркивает необходимость пересмотра государственной политики в области безопасности и обороны, возможность которого изучают британские власти. Современный мир "движется с беспрецедентной скоростью", а сфера обороны должна развиваться в аналогичном темпе, считает чиновник. Полем битвы становятся киберпространство и сфера данных, отметил министр.

США и Великобритания обвинили Россию в испытаниях космического оружия

Российские действия в космосе несколькими днями ранее стали объектом критики британского военного ведомства и Космического командования США. По их сведениям, Россия 15 июля испытала противоспутниковое оружие на околоземной орбите. Госдепартамент Соединенных Штатов еще в 2018 году выражал озабоченность операциями РФ в космосе, указывая, что поведение некоторых спутников на орбите не соответствует их заявленным задачам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости