Calendar Icon

Глава германского МИД не ожидает перемен в отношениях с США

26.07.2020 17:55

Даже если Дональд Трамп проиграет президентские выборы, отношения США и Европы уже не вернутся к прежнему состоянию.Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) предостерег Европу и Германию от иллюзий о возможной будущей смене курса внешней политики США. Тот в Европе, кто надеется на смену ориентиров, в случае, если Дональд Трамп проиграет президентские выборы, ошибается, заявил глава германского внешнеполитического ведомства в воскресенье, 26 июля в интервью изданиям Rheinische Post и General-Anzeiger. Американская внешняя политика и политика в области безопасности изменилась, и произошло это еще до Трампа, указал министр.

США более не хотят в тех масштабах, как раньше, осуществлять функции мирового жандарма. Поэтому Европа в будущем должна все больше рассчитывать на себя в решении проблем собственной безопасности, отметил Мас.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты остаются важнейшим партнером Германии за пределами Европы. "Поэтому мы прилагаем усилия для укрепления и в будущем трансатлантических отношений, несмотря на все различия во мнениях. Мы уже научились тому, что коммуникация стала сложнее, и тому, что Белый дом принимает решения, не обсуждая это со своими партнерами в Европе. Однако и в будущем мы будем нуждаться в США. Как и они в нас", - считает глава германского МИД.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости