Calendar Icon

В Минске задерживают политических активистов

29.07.2020 14:35

Накануне были задержаны 36 человек, пытавшихся подать ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико Правозащитники также сообщили о 13 арестованных по уголовному делу по событиям 14 июля в Минске.В Минске накануне намеченных на 9 августа выборов президента Республики Беларусь продолжаются задержания политических активистов. Как сообщил в среду, 29 июля, интернет-портал tut.by, накануне были задержаны по меньшей мере 36 человек (не считая журналистов), пришедших к зданию КГБ республики с целью подать ходатайство об изменении меры пресечения несостоявшемуся кандидату в президенты страны Виктору Бабарико. При этом, по данным правозащитников, задерживали не только тех, кто стоял у здания КГБ, но и тех, кто попал вовнутрь.

В то же время продолжаются задержания подозреваемых в рамках уголовного дела по событиям 14 июля в Минске. Как указал на своем сайте правозащитный центр "Весна", известно минимум о 13 арестованных. Уголовные дела возбуждены по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: сопротивление сотруднику органов внутренних дел, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, организация и участие в нарушении общественного порядка, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли стихийные акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты республики Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Только в Минске в тот день задержали около 300 человек.

.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости