Calendar Icon

С 31 июля Украину поделят на четыре карантинные зоны

Украину уже 31 июля поделят на зеленую, желтую, оранжевую и красную карантинные зоны на основании эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге, передает FaceNews.ua.

Определять зоны будет Центральная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

При этом с 1 августа детские лагеря смогут работать только в регионах с благополучной эпидемической ситуацией - в "зеленой" и "желтой" зонах.

"С 1 августа вступает в действие новое постановление правительства. У нас будет разделение на так называемые четыре зоны - зеленая, желтая, оранжевая и красная. Работа детских лагерей будет возможна в зеленой и желтой зонах. В оранжевой и красной она будет запрещена. Думаю, завтра (31 июля – ред.) мы инициируем проведение центральной комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы мы утвердили все эти зоны по всей стране, которые мы определили по показателям, которые есть в постановлении правительства", - сказал Степанов.

Контроль за работой детских лагерей во время карантина будет осуществлять Госпродпотребслужба, ГСЧС, представители местных властей, добавил министр.

Читайте также: В Украине новый антирекорд по COVID-19
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости