Calendar Icon

Дональд Трамп предложил перенести президентские выборы в США

30.07.2020 18:30

По мнению президента США, грядущие выборы, во время которых из-за эпидемиологической ситуации предлагается шире использовать голосование по почте, будут "самыми неточными и мошенническими в истории".Президент США Дональд Трамп предложил из-за пандемии коронавируса перенести намеченные на ноябрь 2020 года президентские выборы."Отложим выборы до тех пор, пока люди не смогут нормально и безопасно проголосовать?" - написал американский лидер в своем Twitter.

По мнению президента США, грядущие выборы, во время которых из-за эпидемиологической ситуациив США предлагается шире использовать дистанционные способы голосования, включая голосование по почте, будут "самыми неточными и мошенническими в истории".

Шери Берман, политолог из Барнард-колледжа, учебного заведения, аффилированного с Колумбийским университетом в Нью-Йорке отвечая на вопросы DW, пояснила, что массовые фальсификации при голосовании по почте маловероятны. "Нет никаких доказательств того, что при голосовании по почте мошенничество усилится", - утверждает она она. По словам политолога, другие способы голосования, например с помощью широко распространенных в Соединенных Штатах электронных автоматов, в конечном итоге тоже не защищены от мошенничества.

Предложение Трампа нелегитимно

Между тем перенести дату голосования до лучших времен, как предлагает Трамп, не так-то просто. Дата выбора президента США была законодательно закреплена Конгрессом страны в 1845 году. Формула, определяющая день выборов, гласит: "Выборы проводятся в первый вторник, следующий за первым понедельником ноября в год, кратный четырём". Таким образом, самая ранняя дата проведения 2 ноября, самая крайняя - 8 ноября. Выборы президента США в 2020 году должны пройти 3 ноября.

Эпидемиологическая ситуация в США

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в США остается самой серьезной в мире. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране выявлено более 4,4 млн случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. От последствий вызываемого им легочного заболевания COVID-19 умерли более 150 тысяч американцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости