Calendar Icon

МИД РФ потребовал от Минска допустить консульских работников к задержанным россиянам

31.07.2020 04:10

Российский посол заявил, что у задержанных под Минском 33 граждан РФ было разрешение на работу. В Москве назвали "одиозной" трактовку инцидента белорусской стороной.МИД России в четверг, 30 июля, потребовал от Минска "незамедлительно" обеспечить доступ консульских работников к задержанным россиянам. В ведомстве также заявили, что "одиозная трактовка" белорусской стороной задержания "не выдерживает никакой критики".

"Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение", - сказано в сообщении МИД. Там также отметили, что 33 гражданина России следовали транзитом через Минск в Стамбул, у них были все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания.

Белорусская сторона считает россиян наемниками

В свою очередь российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что у задержанных россиян было разрешение на работу в Беларуси. По его словам, 33 мужчины имели заключенные трудовые контракты с одной из белорусских фирм. Ранее Мезенцев также заявил, что задержанные работают "в коммерческой компании, которая охраняет энергетические объекты".

Группу россиян задержали в санатории неподалеку от Минска 29 июля. Власти Беларуси заявили, что они являются членами частной военной компании Вагнера и их подозревают в подготовке беспорядков перед выборами в республике.

В ЦИК Беларуси прошла срочная встреча кандидатов в президенты, на ней было сообщено, что из-за задержания россиян возможны провокации. В ЦИК отметили, что будут приниматься дополнительные меры безопасности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости