Calendar Icon

Суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву

01.08.2020 02:20

В суде отметили, что организатор теракта на Бостонском марафоне останется в тюрьме до конца жизни. Вопрос о том, будет ли Царнаев все-таки казнен, пока открытым остается - он будет решаться на новых слушаниях.Апелляционный суд первого округа США в Бостоне в пятницу, 31 июля, отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, вынесенный в 2015 году за участие в организации теракта на Бостонском марафоне.

Суд решил оправдать Царнаева по трем пунктам обвинения, поэтому теперь должны быть проведены новые слушания, чтобы заново решить, к какому наказанию приговорить Царнаева. Так, суд согласился с доводами защиты, что проведение суда в Бостоне помешало отобрать непредвзятых присяжных по делу.

Трамп назвал решение суда "нелепым"

Однако в суде отметили, что Царнаев останется в тюрьме до конца жизни, остается лишь вопрос, будет ли он казнен. Президент США Дональд Трамп назвал это решение суда "нелепым" и напомнил, что его конкурент на выборах Джозеф Байден "выступает против смертного приговора даже для убийц полицейских и детей".

Теракт на марафоне в Бостоне произошел в 2013 году, два взрыва прогремели неподалеку от финишной черты. Погибли три человека, более 280 были ранены. Старший брат Джохара Тамерлан был убит во время задержания.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости