Calendar Icon

В Минске задержали главу штаба Светланы Тихановской

06.08.2020 12:55

Главу штаба Светланы Тихановской Марию Мороз задержали, когда она подавала документы на литовскую визу, сообщила пресс-секретарь кандидата в президенты.В Минске в четверг, 6 августа, была задержана Мария Мороз, возглавляющая избирательный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом сообщает онлайн-издание "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря Тихановской Анну Красулину.

По словам Красулиной, Марию Мороз задержали у литовского посольства, когда она подавала документы на литовскую визу. Задержание ничем не объяснили.

4 августа немецкая газета Bild опубликовала интервью Светланы Тизановской, в котором она обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) с просьбой передать от ее лица следующие слова действующему президенту Белаурси Александру Лукашенко: "Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, что мы хотим - это честные выборы. Нам надоело, что нами управляет этот диктатор. Мы устали".

Президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. Досрочное голосование на них началось 4 августа и продлится до вечера 8 августа. Кроме действующего президента страны Александра Лукашенко, ЦИК страны зарегистрировал для участия в выборах супругу известного в стране блогера Сергея Тихановского - Светлану Тихановскую, экс-депутата Анну Канопацкую, лидера кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева и главу партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергея Черечня.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости