Calendar Icon

В Хабаровске задержали координатора "Открытой России"

06.08.2020 18:40

Координатор "Открытой России" Сергей Наумов пришел в полицию, чтобы дать показания о нападении на него 24 июля, а на него составили протокол о нарушении правил проведения митингов.В Хабаровске в четверг, 6 августа, задержали координатора "Открытой России" Сергея Наумова, освещающего в городе ежедневные митинги в поддержку арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сам Наумов сообщил в своем Telegram-канале.

По словам координатора "Открытой России", его задержали, когда он пришел в полицию, чтобы дать показания по делу о нападении на него, которое произошло 24 июля.

На видео задержания, опубликованном Наумовым, полицейские сообщают ему, что его задерживают по статье о нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и обещают составить протокол на него в отделении.

Наумов узнал среди нападавших на него охранника Дегтярева

Тем временем жена Наумова - Елена Разумовская - сообщила, что из отдела полиции ее супруга повезли в спецприемник дожидаться суда. По ее мнению, "закрыть" Сергея Наумова решили потому, что ранее он "опознал человека из нападавших: увидел на записи рядом с Дегтяревым".

27 июля Сергей Наумов в телефонном разговоре с DW рассказал, что на видеозаписи задержания одного из активистов протеста в Хабаровске он узнал мужчину, пытавшегося завладеть его телефоном 24 июля. По утверждению Наумова, этот мужчина выполнял функции охранника временного губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости