Calendar Icon

Прокуратура в Перми требует реальные сроки для фигурантов дела о чучеле Путина

07.08.2020 19:00

Гособвинение требует для трех фигурантов дела о чучеле Путина от 18 месяцев до трех лет лишения свободы. Приговор может быть вынесен 18 августа.На проходящем в Перми процессе по делу об акции с чучелом Путина гособвинение затребовало для фигурантов реальные сроки лишения свободы. Об этом в своем Facebook в пятницу, 7 августа, написала пермская гражданская активистка Александра Семенова. "По делу "о кукле Путина" прокурор Быкова запросила реальные сроки: Шабарчину - 3 года колонии общего режима, Эткину - 2 года колонии общего режима, Васильеву - 1 год и 6 месяцев общего режима", - указала она. В комментарии к посту отмечается, что приговор может быть вынесен 18 августа.

Военный преступник Пыня В.В.

Чучело в "арестантской робе" было прикручено к столбу в центре Перми 11 ноября 2018 года. Вместо головы у него был фотография лица человека, напоминающего президента РФ с надписью "Лжец" посреди лба. На чучело была повешена табличка "военный преступник Пыня В.В." Манекен провисел около часа.

Уголовное дело было заведено 26 декабря 2018 года, а 3 января 2020 года в Перми был задержан активист штаба Навального Александр Шабарчин. Его, как и двух его подельников - Данилу Васильева, который по версии следствия помогал Шабарчину привязывать манекен к столбу, и Александра Эткина, снимавшего происходящее на телефон, обвиняют в "хулиганстве, совершенном группой лиц". По версии следствия, они совершили грубое нарушение общественного порядка "по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды в отношении жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ В.В. Путина".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости