Calendar Icon

Хроника пандемии: Вакцина от COVID-19 может быть зарегистрирована в ФРГ в конце 2020 года

10.08.2020 03:25

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 19,9 млн человек в мире. Более 732 тысяч скончались. DW следит за событиями понедельника, 10 августа.Мировое сообщество продолжает бороться с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 19,9 млн жителей планеты. От последствий заражения и легочного заболевания COVID-19, вызываемого этим вирусом, скончались более 732 тысяч человек, выздоровели свыше 12,8 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями понедельника, 10 августа (время московское).

++01.40++

Институт имени Пауля Эрлиха (PEI), занимающийся лицензированием вакцин в Германии, оптимистично настроен в вопросе создания вакцины от COVID-19. "Я предполагаю, что в конце 2020 года и начале следующего года произойдут первые регистрации вакцины - при условии, что испытания фазы III пройдут успешно", - заявил глава PEI, профессор Клаус Кихутек (Klaus Cichutek) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Во время испытаний фазы III проверяется, действительно ли вакцина может эффективно защитить от инфекции. По словам профессора Кихутека, иммунный ответ организма человека против вируса SARS-Co-V2 на данный момент вызывают несколько вакцин-кандидатов, и это - позитивная новость. Кроме того, ученым удалось установить дозировку, которая оказалась хорошо переносимой.

++00.20++

Россия возобновляет пассажирские авиарейсы в турецкие курортные города Анталью, Бодрум и Даламан. По решению правительства на первом этапе полеты можно будет выполнять только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Речь идет как о регулярных, так и чартерных перевозках.

О планах возобновить полеты по этим направлениям ранее заявили авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus, Corendon Airlines, "Аэрофлот", S7, "Победа", "Россия", "Уральские авиалинии", Red Wings, Royal Flight, Nordwind, Pegas Fly, AZUR air, iFly. Пассажирское авиасообщение с Турцией было приостановлено Россией на фоне пандемии COVID-19 в конце марта.

Хроника пандемии 9 августа >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости