Calendar Icon

В Беларуси проходят новые акции протеста

10.08.2020 23:05

Вечером 10 августа в Минске возобновились акции протеста, начавшиеся день назад после выбора президента Беларуси.Вечером понедельника, 10 августа, в Минске возобновились акции протеста, начавшиеся день назад после выбора президента Беларуси. Протестующие пытаются собраться из разных концов города на главных улицах. В свою очередь, силовики стараются не допустить концентрацию жителей Минска в одном месте, проводятся активные задержания.

По информации Telegram-канала издания NEXTA, в протестующих стреляют из пневматических дробовиков и забрасывают светошумовыми гранатами. Участники акций протеста при жестких столкновениях отступают во дворы и перегруппировываются. В центр Минска стягиваются войска внутренних войск Беларуси и спецтехника.

По сообщению РИА "Новости", по состоянию на 22.00 мск милиция постепенно оттесняет протестующих в Минске с проспекта Победителей.

Силовики начали закидывать светошумовыми гранатами участников акции протеста в районе метро Пушкинская, где активисты пытались возвести баррикады, сообщает издание "Газета.ru". Также слышны звуки выстрелов.

Массовые задержания участников акций протеста проходят в городах Береза, Бобруйск, Борисов, Новополоцк, Драгичино. В Бресте люди вступают в стычки с бойцами ОМОН, атакуя их в ответ.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против возможных фальсификаций. Милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости