Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: Полиция в Москве оттеснила участников акции солидарности

13.08.2020 00:20

В Беларуси не прекращаются акции протеста против итогов президентских выборов. Силовики пытаются жестко пресечь выступления. Задержаны тысячи мирных граждан. DW следит за событиями 13 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста. Силовики проявляют беспрецедентную жестокость. За первые трое суток, по данным МВД, задержаны около 6000 человек. Официально сообщается о гибели двух человек. В течение первых двух дней после выборов в Беларуси был фактически заблокирован интернет. DW следит за событиями четверга, 13 августа (время московское).

В Москве задержаны участники акции солидарности

++00.00++

В Москве полиция оттеснила участников несанкционированной акции возле посольства Беларуси в Москве на улице Маросейка и оцепила часть тротуара. Как сообщает "Интерфакс", полицейские выставили оцепление на месте сбора участников акции, выступающих против итогов президентских выборов в республике, возле забора церкви Космы и Дамиана Ассийских.

Сотрудники полиции также вызвали к месту созданного активистами стихийного мемориала сотрудников ГБУ "Жилищник" для уборки цветов, плакатов и свечей. Ранее, во время шествия от посольства, у метро "Китай-город" были задержаны минимум пять человек. Об этом сами задержанные сообщили на горячую линию "ОВД-Инфо".

Хроника протеста в Беларуси 12 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости