Calendar Icon

Глава МИД Германии призывает ЕС усилить давление на официальный Минск

13.08.2020 18:35

По мнению Хайко Маса, ЕС должен занять единую позицию в отношении властей Беларуси, усилив давление на них. Он указал, что надежды на "развитие в правильном направлении" разбиты силовыми действиями против демонстрантов.Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) высказался за усиление давления на белорусские власти. "Совершенно ясно, что насильственные действия и аресты мирных демонстрантов (…) в Европе XXI века недопустимы", - заявил германский политик в четверг, 13 августа, в Берлине. Он выразил надежду на то, что его коллеги из стран ЕС в ходе встречи 14 августа в Брюсселе займут единую позицию.

Мас напомнил, что ранее в связи с положительным развитием ситуации в Беларуси санкции в отношении Минска были ослаблены. Однако, по его словам, ход президентских выборов и силовые действия против протестующих разбили надежды на "развитие в верном направлении". Глава МИД ФРГ подчеркнул, что страна должна придерживаться международных обязательств.

В ходе протестов против итогов выборов президента в Беларуси были задержаны не менее 6700 человек, два демонстранта погибли и десятки получили ранения. Согласно официальным результатам голосования, на выборах победил действующий главы государства Александр Лукашенко, правящий уже 26 лет, набрав более 80 процентов голосов. В то же время, по данным ЦИК, кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская получила поддержку лишь около 10 процентов избирателей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости