Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: мирные акции протеста продолжаются

14.08.2020 00:35

После президентских выборов в Беларуси не прекращаются акции протеста и столкновения с силовиками. Задержаны тысячи протестующих граждан. DW следит за событиями 14 августа.После президентских выборов, которые прошли 9 августа, в Беларуси продолжаются акции протеста. Только за первые трое суток, по данным МВД, задержаны около 6000 человек, два человека погибли. В течение первых двух дней после выборов в стране был фактически заблокирован интернет. DW следит за событиями пятницы, 14 августа (время московское).

++00.30++

Мария Колесникова, соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и глава штаба экс-претендента на участие в выборах Виктора Бабарико, потребовала от властей опубликовать реальные результаты голосования на выборах президента. Она также призвала власти прекратить применение физической силы и ограничения свободы и освободить всех политических заключенных и задержанных в ходе протестов.

++00.10++

В Минске и некоторых других городах Беларуси в ночь на пятницу все еще продолжаются мирные акции протеста и солидарности. Накануне с утра в белорусских городах выстраивались цепи солидарности. К женскому протесту подключились медицинские работники, железнодорожники, рабочие, в частности МАЗа, БелАЗа, МТЗ и ряда других предприятий. Поздно вечером люди продолжают гулять группами.

Хроника протеста в Беларуси 13 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости