Calendar Icon

Тихановская призвала мэров организовать массовые собрания

14.08.2020 12:45

Кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам.Кандидат от объединенной оппозиции на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская в пятницу 14 августа, выступила с видеообращением. Запись размещена на YouTube-канале "Страна для жизни".

"Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - заявила она.

Тихановская подала жалобу в ЦИК

По данным ЦИК, на выборах президента 9 августа действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его основная соперница Светлана Тихановская - 10,9%. Последняя 10 августа подала в Центральную комиссию страны по выборам (ЦИК) жалобу, требуя признать недействительными официальные результаты голосования.

Спустя два дня после выборов Светлана Тихановская, которая была на них основным противником действующего президента Александра Лукашенко, была вынуждена покинуть Беларусь и уехать в Литву. Вскоре после этого в интернете были опубликованы два ее видеообращения, в которых она вела себя очень по-разному. В одном она говорила эмоционально и заявила, что решение уехать из страны приняла самостоятельно. В другом, зачитывая текст с листа и не глядя в камеру, Тихановская призвала белорусов не выходить на акции протеста.

Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) выразил мнение, что это второе видеообращение Светлану Тихановскую "очевидно вынудили" записать. О том, что на кандидата в президента оказывалось давление, заявил в интервью DW также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости