Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: в Минске прошел многотысячный митинг

15.08.2020 00:20

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки. Задержаны тысячи граждан. DW следит за событиями 15 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста и забастовки. За первые трое суток, по данным МВД, были задержаны около 6000 человек, два человека погибли. В течение первых двух дней после выборов в стране был фактически заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстраций проявляли беспрецедентную жестокость. DW следит за событиями субботы, 15 августа (время московское).

++00.05++

В минувшие два дня в белорусских городах начались масштабные забастовки. Одними из первых встали БелАЗ, "Гродно Азот", "Белмедпрепараты", "Белкард". Позже к протестной акции присоединились Минский тракторный завод, новополоцкий "Нафтан" и Белорусский металлургический завод в Жлобине. Главное требование бастующих - отставка Александра Лукашенко и признание избранным президентом Светланы Тихановской.

В Минске на площади Независимости прошел многотысячный митинг, акция длилась до позднего вечера. Люди скандировали "Лукашенко в отставку!", требовали вернуть в страну Светлану Тихановскую, вывести армию из городов и провести новые - честные - выборы. По оценкам издания Belsat, в митинге участвовали не менее 10 тысяч человек.

Хроника протеста в Беларуси 14 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости