Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: ЕС выразил поддержку протестующим

17.08.2020 00:25

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки. Задержаны тысячи граждан. DW следит за событиями 17 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста и забастовки. В первые дни, по данным МВД, были задержаны почти 7000 человек, два человека погибли. Сразу после выборов в стране был фактически заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстраций проявляли беспрецедентную жестокость. DW следит за событиями понедельника, 17 августа (время московское).

++00.15++

Аналогичную позицию занял и президент Франции Эмманюэль Макрон. "Евросоюзу следует продолжать поддерживать сотни тысяч белорусов, которые мирно выступают за соблюдение их прав, свободу и суверенитет", - написал глава французского государства в Twitter.

++00.00++

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразил поддержку белорусам, вышедшим на протесты после президентских выборов с требованием освободить политзаключенных.

"Сотни тысяч белорусов вышли сегодня на мирную демонстрацию, требуя освобождения политических заключенных, наказания несущих ответственность за проявления брутальной жестокости и проведения настоящих выборов", - написал глава европейской дипломатии на своей странице в Twitter. "ЕС поддерживает белорусов", - добавил Боррель.

Хроника протеста в Беларуси 16 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости