Calendar Icon

Оппозиция в ФРГ призвала Берлин усилить давление на Лукашенко

17.08.2020 10:45

Правительству ФРГ следует открыто заявить, что оно не считает Лукашенко избранным президентом Беларуси, заявил политик из партии "зеленых". В СвДП полагают, что ФРГ слишком мягко реагирует на происходящее в Беларуси.На фоне массовых акций протеста в Беларуси германские "зеленые" призвали правительство ФРГ занять значительно более жесткую позицию в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. "Федеральному правительству следует открыто заявить, что оно не считает Лукашенко избранным президентом", - заявил эксперт оппозиционной партии "Союз 90/"зеленые" по Восточной Европе Мануэль Заррацин (Manuel Sarrazin) в интервью газете Tagesspiegel, обнародованном в понедельник, 17 августа.

Депутат бундестага от партии "зеленых" выразил мнение, что Берлин и Брюссель все еще продолжают делать ставку на "вышедшего в тираж диктатора" Лукашенко, "наивно веря" в то, что это позволит сохранить суверенитет Беларуси в отношениях с Россией.

"Запоздалая реакция"

Депутат бундестага от другой оппозиционной силы - Свободной демократической партии (СвДП) Рената Альт (Renate Alt) полагает, что и МИД ФРГ, и канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) слишком поздно и мягко отреагировали на происходящее в Беларуси. "Под самым носом у Евросоюза происходят грубые нарушения прав человека, а Германия и ЕС спокойно смотрят на это", - сказала она.

По словам Альт, сейчас важно поддержать мирные протесты в Беларуси и привлечь в качестве посредника Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Рената Альт также привала Германию и ЕС стремиться к переговорам с Россией, чтобы прекратить насилие в Беларуси и добиться проведения в этой стране свободных и справедливых выборов. "Нужно любой ценой избежать сценария, как в Украине или в Праге в 1968 году", - подчеркнула она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости