Calendar Icon

В Иерусалиме мужчина напал с ножом на полицейского

18.08.2020 02:30

Коллеги 19-летнего израильского полицейского, подвергшегося ножевому нападению в Иерусалиме, застрелили нападавшего.В историческом центре Иерусалима в понедельник, 17 августа, 30-летний мужчина совершил ножевое нападение на 19-летнего полицейского-пограничника. Коллеги пострадавшего открыли огонь по злоумышленнику и застрелили его. При этом легкое ранение получила находившаяся поблизости женщина. По сведениям агентства AFP, полицейский, получивший удар ножом в грудь, сейчас находится в больнице, он в сознании.

Схожий случай произошел в мае. В Иерусалиме мужчина с ножом напал на сотрудников пограничной полиции По словам очевидцев, во время нападения мужчина кричал "Аллах акбар". По злоумышленнику был открыт огонь.

В середине мая израильская полиция на подходе к историческому центру Иерусалима по ошибке застрелила палестинского аутиста, посчитав, что он был вооружен.

Центр Иерусалима поделен между израильтянами и представителями Палестинской национальной автономии (ПНА), однако за порядком в городе следят силы безопасности Израиля.

Обострение отношений между Израилем и палестинской автономией

В последнее время отношения между Израилем и ПНА характеризует увеличивающаяся напряженность. Толчком к обострению ситуации стало сделанное 13 августа совместное заявление Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о возобновлении дипломатических отношений.

При этом в качестве жеста доброй воли Израиль отказался от планируемой аннексии обширных территорий на Западном берегу реки Иордан. Однако руководство Палестинской автономии восприняло это соглашение как предательство арабским государством интересов палестинцев.

14 августа ПНА отозвала своего посла из Абу-Даби. 15 августа на границе Израиля и сектора Газа произошли столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности. По сведениям представителей израильской армии, палестинцы жгли автомобильные шины и бросали гранаты в сторону разделительного забора. В последующие дни боевики исламистского движения ХАМАСосуществили несколько ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости