Calendar Icon

Координатор правительства ФРГ по России Визе не ожидает вторжения РФ в Беларусь

18.08.2020 12:25

Если Москва убедится в том, что Запад не вмешивается в протесты в Беларуси, то у Путина не будет оснований для вторжения, уверен политик. Он отметил, что отношения между Москвой и Минском уже не столь теплые, как прежде.Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Дирк Визе (Dirk Wiese) не ожидает вторжения России в Беларусь на фоне массовых протестов в этой стране. "Отношения между двумя странами уже давно не столь теплые, как прежде. Охладились и отношения между российским президентом Путиным и главой белорусского государства Лукашенко", - сказал он в интервью радиостанции Deutschlandfunk во вторник, 18 августа.

"Если российскому руководству станет ясно, что Запад не оказывает никакого влияния на протесты против правительства Лукашенко, то у Путина не будет оснований для вторжения. Речь идет о внутрибелорусском движении, а не о проевропейском или антироссийском", - пояснил социал-демократический политик.

По словам Дирка Визе, сейчас важно дать Лукашенко ясно понять, что мирные демонстрации допустимы. Нужно организовать круглый стол с оппозицией, а также с ОБСЕ, членами которой являются и Беларусь, и Россия. Ранее эксперт по Беларуси Беате Апельт (Beate Apelt) не исключила военного вторжения России в Беларусь, указав, что Москва не потерпит прозападной ориентации этой страны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости