Calendar Icon

Меркель и Путин обсудили по телефону кризис в Беларуси

18.08.2020 13:25

Канцлер ФРГ заявила о необходимости "национального диалога" между официальным Минском и оппозицией. Меркель сказала Путину, что руководство в Минске должно незамедлительно освободить политзаключенных.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала власти Беларуси отказаться от насилия против участников мирных протестов и начать "национальный диалог" с оппозицией. В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 18 августа, Меркель подчеркнула, что руководство в Минске должно незамедлительно освободить политзаключенных, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Как указала федеральный канцлер, для преодоления кризиса, возникшего после спорных президентских выборов 9 августа, важен национальный диалог властей с оппозицией и обществом.

Главы государств и правительств стран Евросоюза на чрезвычайном саммите 19 августа обсудят, какую позицию им следует занять в связи с конфликтом в Беларуси. Речь пойдет также о целесообразности введения санкций против причастных к фальсификации результатов выборов в Беларуси и жестокому подавлению мирных демонстраций.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости