Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: для участников забастовки собрали больше миллиона евро

19.08.2020 03:25

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки. DW следит за событиями 19 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста и забастовки. В первые дни, по данным МВД, были задержаны почти 7000 человек, два человека погибли. Сразу после выборов в стране был фактически заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстраций проявляли беспрецедентную жестокость. DW следит за событиями вторника, 18 августа (время московское).

++01.00++

Швеция замораживает помощь государственным организациям в Беларуси и проектам, в которых активно участвуют представители белорусских властей. Министр международного сотрудничества Петер Эрикссон назвал этот шаг "важным сигналом" режиму. При этом он подчеркнул, что большая часть шведской помощи адресована гражданскому обществу в Беларуси. На нее решение о замораживании не распространяется.

++00.00++

Более миллиона евро за четыре дня собрал фонд поддержки бастующих белорусов Belarus Solidarity Foundation для тех, кто потерял работу из-за политических убеждений или лишился зарплаты из-за участия в стачке. Пожертвования внесли свыше 22 тысяч человек. Такие данные указаны на странице фонда в соцсети Facebook.

Хроника протеста в Беларуси 18 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости