Calendar Icon

Хроника протеста в Беларуси: на акции в Москве есть задержанные

20.08.2020 03:35

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки. DW следит за событиями 20 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста и забастовки. В первые дни, по данным МВД, были задержаны почти 7000 человек, три человека погибли. Сразу после выборов в стране был фактически заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстраций проявляли беспрецедентную жестокость. Белорусы в других странах и иностранцы, поддерживающие белорусское протестное движение, устраивают акции и митинги у посольств РБ и на городских площадях. DW следит за событиями четверга, 20 августа (время московское).

++02.00++

Стало известно, что члену президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павлу Латушко поступают угрозы и "рекомендации" покинуть Беларусь. Об этом он сообщил в интервью BBC. Экс-директор Купаловского театра был уволен за поддержку протестов. Его семья была вынуждена уехать из страны сразу после того, как он заявил о своей позиции.

++01.00++

Для семьи погибшего в Минске демонстранта Александра Тарайковского уже собрали почти 15 тысяч евро помощи, сообщила его гражданская жена Алена изданию "Наша нива". У нее двое детей - общая трехлетняя дочь с Тарайковским и старшая, которой 11 лет. 34-летний Александр Тарайковский погиб 10 августа во время силового разгона протестов. На опубликованных впоследствии видеокадрах видно, что демонстрант с пустыми руками шел в сторону силовиков, а после выстрела упал. Семье сообщили, что он умер от потери крови. На месте гибели Тарайковского появился народный мемориал, куда белорусы каждый день приносят цветы.

++00.00++

В Москве на акции у здания посольства Беларуси задержали четырех человек. Всего на митинг в поддержку белорусских протестов вышли около 300 участников, сообщает агентство ТАСС.

Хроника протеста в Беларуси 19 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости