Calendar Icon

Правительство ликвидировало Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков

Кабинет министров Украины ликвидировал Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков, передает FaceNews.ua.

"Важный шаг к упрощению системы подготовки и дипломирования моряков сделан. Правительство поддержало постановление, которым запускается процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и ее представительств", - пишет в своем Facebook написал министр инфраструктуры Владислав Криклий

Он добавил, что функции Инспекции передадут Морской администрации. Она будет заниматься подготовкой, оценкой компетенции и дипломирования моряков - выдавать послужные книги моряка и подтверждение признания дипломов, вести единый госреестр документов моряков, создавать государственные квалификационные комиссии и проводить аттестацию инструкторов учебно-тренажерных заведений.

Соответствующие изменения - первый шаг к упрощению системы подготовки и дипломирования моряков, пишет Криклий. Упрощение также предусматривает внедрение удобных цифровых сервисов, в частности, электронного кабинета моряка.

"Это позволит исключить коррупцию, а также освободит моряков от посредников и необходимости личного присутствия", - информирует министр.
Читайте также: В Украине упростили габаритные проверки на дорогах
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости