Calendar Icon

СМИ ФРГ о госпитализации Алексея Навального: "Яд из Кремля?"

20.08.2020 14:25

Новость о возможном отравлении ключевой фигуры российской оппозиции и борца с коррупцией мгновенно разлетелась по всей Германии. Про Навального пишут, что "у него много врагов".Новость о том, что один из самых известных российских оппозиционных политиков Алексей Навальный госпитализирован с подозрением на отравление и находится в реанимации, в четверг утром облетела все немецкие СМИ. Они подробно сообщили имевшуюся на тот момент информацию, но чаще всего воздерживались пока от выводов и комментариев.

Тем не менее, московский корреспондент первого канала телевидения ФРГ в прямом эфире на вопрос ведущей утренней программы ARD Morgenmagazin о том, насколько вероятно преднамеренное отравление, ответил: "Это звучит правдоподобно. На Алексея Навального уже не раз покушались. Его многие в России ненавидят, ведь он раскрыл многочисленные коррупционный скандалы". В Германии, добавил тележурналист, расследования Навального не всегда привлекали большого внимания, однако в России их смотрят миллионы людей. "Так что у него много врагов".

Портал информационного еженедельника Der Spiegel напомнил, что "в России в прошлом не раз возникала тема предполагаемых отравлений в политической сфере - прежде всего, в самолетах".

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung вынесла в заголовок подробного сообщения своего московского корреспондента высказывание пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш: "Его намеренно отравили".

В статьях упоминаются Евгений Пригожин и Александр Лукашенко

В статье Навальный назван "ведущей фигурой российской оппозиции и важнейшим борцом с коррупцией в России". В ней указывается, что самыми известными фигурантами его расследований были бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, нынешний глава правительства Михаил Мишустин и бизнесмен Евгений Пригожин. С ним у Навального "непрекращающаяся вражда", отмечает автор статьи и добавляет: "Пригожин считается особо опасным".

В сообщении немецкого информационного агентства dpa, которое в четверг использовали многие СМИ, про Навального сказано, что "недавно авторитарный глава Беларуси Александр Лукашенко обвинил его в том, что он стоит за протестами оппозиции в его стране".

А один из первых комментариев по свежим следам событий появился на сайте газеты Stuttgarter Nachrichten под заголовком "Яд из Кремля?".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости