Calendar Icon

Меркель встретилась в Берлине с активистками Fridays for Future

20.08.2020 16:50

Активистки движения Fridays for Future обсудили с Меркель шаги, которые Берлин собирается предпринять для защиты климата за время председательства Германии в Евросовете.Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в четверг, 20 августа, встретилась в Берлине с Гретой Тунберг и тремя другими молодыми активистками экологического движения Fridays for Future. Одной из тем их разговора, состоявшегося в ведомстве федерального канцлера, стала работа по защите климата, которую Германия собирается провести за время своего председательства в Европейском совете.

На данный момент официально объявленной целью Евросоюза является достижение к 2050 году так называемой климатической нейтральности (функционирования экономики, при котором уровень выброса парниковых газов в атмосферу фактически полностью нейтрализуется за счет высадки лесов и использования современных технологий).

Что думает Грета Тунберг об Ангеле Меркель?

Однако, как заявила на пресс-конференции по окончанию встречи с главой правительства Германии бельгийская эко-активистка Аделаид Шарлье, они попросили Меркель "не останавливаться", поскольку те цели, которые ставит ЕС перед собой сейчас, не достаточны для выполнения Парижского соглашению по климату.

Со своей стороны Грета Тунберг добавила, что выход из климатического кризиса не будет найден, пока правительства мировых стран, обычные люди, а также представители бизнеса и СМИ не начнут действовать согласованно.

Отвечая на вопрос итальянской журналистки о том, считает ли она Ангелу Меркель достаточно мужественным политическим лидером для того, чтобы бороться с климатическим кризисом, Тунберг заявила: "Что я думаю об Ангеле Меркель… Она была приветливой, очень она была дружелюбной. И я думаю, каждый может быть достаточно мужественным для того, чтобы стать таким лидером. На ней (Ангеле Меркель. - Ред.) лежит большая ответственность, но у нее есть и огромные возможности для того, чтобы стать таким лидером".

В свою очередь известная немецкая эко-активистка Луиза Нойбауер (Luisa Neubauer) добавила, что сожалеет о том, что к кризису, связанному с защитой климата, в мире относятся гораздо менее серьезно, чем к кризису, вызванному пандемией коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости