Calendar Icon

МОЗ планирует изменить систему госпитализации больных COVID-19

Минздрав планирует изменить критерии госпитализации больных COVID-19 - в больницы будут принимать только тяжелобольных, а среднюю тяжесть заболевания исключить из показаний к госпитализации. Об этом заявила член медсовета при МОЗ Ольга Голубовская на брифинге в пятницу, 21 августа.

"Если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, мы будем вынуждены менять стратегию госпитализации. Среднетяжелые формы заболевания также входят в показания к госпитализации, и этим наша страна отличается от многих стран Западной Европы и США, где госпитализировали только людей уже в тяжелом состоянии. Но если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, мы будем вынуждены тоже просматривать показания к госпитализации и госпитализировать только тяжелые формы заболевания. Это усложнит качество оказания медицинской помощи ", - сказала Голубовская.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что больницы "первой" и "второй" волны объединяют из-за ежедневного роста количества госпитализированных.

"Я считаю, что мы должны говорить, что у нас нет больниц "первой" волны и "второй" волны. Я дал соответствующее задание, чтобы их все объединили в связи с большим количеством людей, поступающих в больницы", - сказал Степанов.
Читайте также: В Украине уже более 100 тыс. случаев COVID-19, за сутки - 2 106
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости