Calendar Icon

Протесты в Беларуси: Тихановская не выдвинется в президенты в случае новых выборов

22.08.2020 00:45

В Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Лукашенко. DW следит за событиями 22 августа.Белорусы протестуют в знак несогласия с официальными итогами президентских выборов 9 августа - ЦИК объявил Александра Лукашенко победителем голосования. В стране ежедневно проходят демонстрации и забастовки. В других государствах устраиваются митинги солидарности с протестующими у посольств РБ и на городских площадях. DW следит за событиями субботы, 22 августа (время московское).

++00.10++

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что не планирует баллотироваться на пост президента в случае организации новых выборов. "Я не планирую сама", - заявила она в интервью телеканалу "Белсат". По ее словам, ей "более чем" хватило политики.

При этом Тихановская уверена, что в процесс урегулирования кризиса не должны вмешиваться иностранные государства. "Этот вопрос должен решаться внутри страны", - подчеркнула она. "Именно поэтому был создан Координационный совет, который мы предлагаем в роли посредника в переговорах с властью для прекращения кризиса и проведения мирных переговоров, чтобы мы вместе пришли к организации новых честных и прозрачных выборов", - сказала она. Президент Александр Лукашенко в свою очередь ранее допустил проведение голосования лишь после принятия новой Конституции. Главы государств и правительств стран ЕС по итогам экстренного саммита результатов выборов 9 августа не признали.

Хроника протеста в Беларуси 21 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости