Calendar Icon

В Висконсине начались протесты после стрельбы полиции по чернокожему

24.08.2020 09:15

Полиция города Кеноша открыла стрельбу после вызова в жилой дом. Раненый чернокожий мужчина - в больнице в тяжелом состоянии. У места событий начались протесты. В городе введен комендантский час.В американском городе Кеноша в штате Висконсин вечером в воскресенье, 23 августа, вспыхнули протесты после стрельбы полицейских по чернокожему мужчине. Несколько десятков человек собрались в районе места происшествия, сообщают местные СМИ. По их данным, были повреждены несколько полицейских автомобилей.

Позднее в городе был введен комендантский час до 7.00 (15.00 мск) 24 августа. Жителям нужно находиться вне улиц ради собственной безопасности, объяснили власти одноименного округа.

В полиции заявили, что им поступил вызов из одного из жилых домов. Стражи порядка прибыли на место происшествия, Полиция не приводит детали ситуации, однако сообщает, что один из офицеров открыл стрельбу. Пострадавшему оказали первую помощь и доставили в одну из больниц в Милуоки, подчеркивается в сообщении. Раненый находится в тяжелом состоянии.

Протесты против расизма в США после гибели Джорджа Флойда

В последние месяцы в США и многих других странах проходят массовые протесты против расизма и полицейского насилия. Акции начались после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе в конце мая. Информация о происшествии стала известна общественности благодаря видеозаписям, сделанным прохожими.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости