Calendar Icon

Официальный Берлин не исключает отравления Алексея Навального

24.08.2020 13:45

Алексей Навальный, вывезенный на лечение в Германию, с "определенной вероятностью" мог быть отравлен, заявил официальный представитель правительства, упомянув "подозрительные случаи" в новейшей истории РФ.Правительство Германии не исключает, что российский оппозиционер Алексей Навальный, доставленный на лечение в берлинскую клинику "Шарите", был отравлен. Существует "определенная вероятность" подобной ситуации, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 24 августа. "К сожалению, в новейшей российской истории было несколько подозрительных случаев", - добавил он. Официальный Берлин призвал к "полной прозрачности" в расследовании инцидента.

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политика могли отравить чем-то, подмешанным в чай, который он пил с утра в аэропорту.

Находящегося в коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин после длительной задержки. Российские власти настаивали на соблюдении немецкими летчиками норматива об отдыхе. Перед этим омские врачи объявляли Навального нетранспортабельным.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости