Calendar Icon

Лондон призвал расследовать отравление Алексея Навального

26.08.2020 14:35

Причастных к отравлению российского оппозиционера нужно привлечь к ответственности, заявил премьер-министр Великобритании. Борис Джонсон призвал к полному и прозрачному расследованию ситуации.Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал к полному и прозрачному расследованию случившегося с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Отравление политика, находящегося в искусственной коме в берлинской клинике "Шарите", шокировало весь мир, заявил глава британского правительства в среду, 26 августа.

Злоумышленников нужно привлечь к ответственности, подчеркнул Джонсон. Официальный Лондон выражает солидарность оппозиционеру и его семье и присоединится к попыткам мирового сообщества добиться победы справедливости, заверил британский премьер-министр.

Эксперты "Шарите" нашли признаки отравления ингибиторами холинэстеразы

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, ему могли подмешать что-то в чай в аэропорту.

Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин после длительной задержки. После того, как эксперты "Шарите" обнаружили у Навального признаки отравления субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) "настоятельно призвали" Москву определить и привлечь к ответственности лиц, виновных в отравлении. А верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель призвал власти РФ провести независимое расследование вероятного покушения на политика.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости