Calendar Icon

С Навального взыскано 3,3 млн рублей судебных издержек

26.08.2020 19:05

Издержки связаны с иском к оппозиционеру из-за расследования о поставках продовольствия Росгвардии. В такую сумму суд оценил работу адвокатского бюро, представляющего интересы истца.Арбитражный суд Москвы взыскал с известного российского оппозиционера Алексея Навального более 3,3 млн руб. судебных издержек по иску, который мясокомбинат "Дружба народов" вчинил политику из-за расследования о поставках продовольствия Росгвардии, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), основанным Навальным. Об этом сообщили юристы ФБК в своем Telegram-канале в среду, 26 августа.

Как отмечается в сообщении, в такую сумму Арбитражный суд оценил работу сотрудников адвокатского бюро "Падва и партнеры", представляющего интересы комбината. Работу юристов в апелляционном процессе суд оценил в 484 тыс. рублей. Как выразился юрист ФБК Вячеслава Гимади, во столько оценили "отзывы по методу copy-paste".

Иск о защите деловой репутации

В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск мясокомбината "Дружба народов" к Навальному о защите деловой репутации. Суд обязал политика удалить расследование с сайта ФБК, но это решение так и осталось невыполненным.

20 августа Навальный был экстренно госпитализирован в Омске с подозрением на отравление. В состоянии комы оппозиционер был 21 августа доставлен на лечение в берлинскую клинику "Шарите". Немецкие врачи заключили, что оппозиционера, по всей видимости, отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости