Calendar Icon

Яка Бизиль: "Навальному, похоже, немного лучше"

26.08.2020 20:15

Кинопродюсер, организовавший лечение Алексея Навального в ФРГ, сказал DW, что к такому выводу он пришел после встречи с супругой оппозиционера. Бизиль призвал Запад твердо отстаивать права человека.Создатель и глава берлинского фонда Cinema for Peace кинопродюсер Яка Бизиль (Jaka Bizilj), организовавший лечение российского оппозиционера Алексея Навального в ФРГ, выразил мнение, что Навальный, возможно, чувствует себя немного лучше. "Вчера вечером я случайно вновь увидел его жену Юлию. Она чувствовала себя вроде хорошо. У меня такое ощущение, что Навальному теперь, возможно, немного лучше", - сказал Бизиль в эксклюзивном интервью DW в среду, 26 августа.

Продюсер выразил надежду на то, что Навальный вернется к своей работе и призвал Запад твердо отстаивать права человека. "Я надеюсь, что все дело разрешится в том смысле, что он (Навальный. - Ред.) сможет продолжить свою работу. И, возможно, все это дело напомнит нашим странам о необходимости работать с Россией, чтобы защищать ее журналистов и оппозиционных политиков, и Россия не была страной, где людям, таким как Анна Политковская, Борис Немцов или Навальный, приходится опасаться за свою жизнь", - сказал он.

Отстаивать права человека и демократию

Напомнив об угрозе размывания западных ценностей и демократии на фоне деятельности президента США Дональда Трампа и ситуации с коронавирусом, Яка Бизиль почеркнул: "Если Запад желает оставаться Западом, то он должен занять ясную позицию по правам человека и демократии. Он также должен отстаивать эту позицию в отношениях с остальным миром".

20 августа Навальный был экстренно госпитализирован в Омске в бессознательном состоянии. В состоянии комы оппозиционер был 21 августа доставлен на лечение в берлинскую клинику "Шарите". Немецкие врачи заключили, что оппозиционера, по всей видимости, отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости