Calendar Icon

Неизвестные штурмуют посольство Ливии в Минске

27.08.2020 13:35

По данным СМИ, события на территории посольства Ливии в Минске могут оказаться продолжением гражданской войны, идущей в этой африканской стране.Ранним утром в четверг, 27 августа, неизвестные пытались взять штурмом здание посольства Ливии в Минске. Как сообщает с места корреспондент интернет-портала Tut.by, нападавшие перепрыгнули через забор, выломали входную дверь, разбили стекло и пытались вытащить из здания временного поверенного в делах Ливии, которого удалось отбить охранникам.

Сотрудники находившегося по соседству посольства Молдавии вызвали милицию. На место прибыл ОМОН, но после проверки документов у находившихся в здании покинул его, получив указание не вмешиваться. Нападавшие, среди которых несколько арабов, а также свободно говорящие по-русски "лица славянской внешности", остаются на территории диппредставительства, требуя от дипломатов уйти.

По данным журналистов, Ливию в Беларуси представляют сторонники Ливийской национальной армии под командованием генерала Халифы Хафтара. Соответственно, штурмовать посольство могут люди, поддерживающие признанное ООН Правительство национального согласия. Официальные белорусские власти в конфликт вокруг посольства не вмешиваются.

Охрану посольства осуществляют россияне

Как сообщает Tut.by, месяц назад уже была осуществлена попытка захвата посольства, за которой стоял бывший военный атташе страны. После этого МИД Ливии обратился за помощью в российские охранные структуры. После этого несколько постов в посольстве занимают россияне.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости