Calendar Icon

В Москве заочно арестовали россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Израиле

28.08.2020 06:55

В рамках дела Яэль Ильински также прошел обыск в московской квартире галериста Гельмана. Суд постановил, что они якобы проживают вместе, хотя Ильински живет в Израиле, а Гельман - в Черногории.Черемушкинский cуд в Москве в четверг, 27 августа, заочно арестовал гражданку России Юлию Ильинскую (Яэль Ильински), у которой имеется также израильское гражданство. В Израиле она смогла трижды проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Случай с Ильинской стал первым уголовным делом о нарушениях на голосовании об изменениях в Основном законе РФ.

Кроме того Черемушкинский суд разрешил провести обыск в московской квартире галериста Марата Гельмана, сочтя что Ильински "фактически проживает" в квартире на Остоженке с отцом своего ребенка Гельманом. Сам Марат Гельман заявил, что живет в Черногории с женой и тремя детьми, а Ильинская никогда не была его женой. Во время обыска из квартиры Гельмана ничего не изъяли.

Яэль Ильински проживает в Израиле, 28 июня на своей странице в Facebook она рассказала, что в Израиле ей удалось трижды получить бюллетени для голосования по поправкам к Конституции РФ: один - на участке в посольстве РФ в Тель-Авиве, второй - в российском генконсульстве в Хайфе, третий - дистанционным способом. Спустя несколько дней Следственный комитет РФ возбудил против нее уголовное дело. Ильински - не единственная, кто в этом случае сумел проголосовать более одного раза. Так, журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков дважды принял участие в голосовании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости