Calendar Icon

США критикуют Россию за опасные маневры Су-27 над Черным морем

30.08.2020 06:30

Бомбардировщик Boeing B-52 совершал плановый полет над международными водами. Перехватившие его истребители Су-27 угрожали безопасности полета, пересекая курс, заявил командующий ВВС США в Европе.Командование военно-воздушными силами США в Европе раскритиковало Россию за "непрофессиональные и небезопасные" действия пилотов двух истребителей Су-27 при перехвате американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 над Черным морем. Российские самолеты неоднократно пересекали курс американского на расстоянии 30 метров от него, тем самым ограничив B-52 способности для маневра, заявил генерал военно-воздушных сил США Джеффри Харригян в субботу, 29 августа.

Подобные действия "увеличивают вероятность столкновений в воздухе, являются ненужными и несовместимы с хорошим летным мастерством и международными правилами полетов", подчеркнул Харригян. По его словам, B-52 утром 28 августа выполнял плановый полет над международными водами.

Российские истребители находились в международном воздушном пространстве, но при этом поставили под угрозу безопасность полетов воздушных судов, добавил американский генерал. ВВС США ожидают, что российская сторона "будет действовать в рамках международных стандартов с целью обеспечить безопасность и предотвратить несчастные случаи", отмечается в заявлении.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,48 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости