Calendar Icon

В Портленде на фоне столкновений застрелен мужчина

30.08.2020 11:10

По данным The New York Times, на погибшем был головной убор, свидетельствующий о его возможной поддержке ультраправых. В центре Портленда на автомобилях собрались тысячи сторонников Трампа.В Портленде (штат Орегон) застрелен мужчина на фоне столкновений сторонников президента США Дональда Трампа и представителей Black Lives Matter (BLM - "Жизни чернокожих имеют значение"), а также других движений левой направленности. Как передала газета The New York Times в воскресенье, 30 августа, в центр города стянулись сотни автомобилей с митингующими, поддерживающими действующего главу государства (всего их насчитывалось около 2500). Часть участников акции стреляла из грузовиков шариками для пейнтбола, оппоненты забросали их подручными средствами.

Погибший в Портленде - возможный сторонник ультраправых

По информации издания, на погибшем был головной убор, свидетельствующий о его возможной поддержке ультраправой группы Patriot Prayer, базирующейся в Портленде. По данным полиции, мужчина был застрелен в районе 20.45 субботы по местному времени (06.45 воскресенья мск). Правоохранительные органы пока не приводят информацию о личности погибшего, а также о возможных нападавших. Начато следствие по факту лишения жизни.

Правоохранители также сообщили, что по меньшей мере 19 человек были задержаны после того, как участники протестов подожгли здание Ассоциации полиции города и напали на блюстителей порядка.

Портленд неоднократно становился ареной столкновений и беспорядков после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе в конце мая.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости