Calendar Icon

В Одессе на "Марше равенства" произошли столкновения

30.08.2020 22:30

Противники участников акции в поддержку ЛГБТ распылили газ и забросали их яйцами.В Одессе в воскресенье, 30 августа, проводились два мероприятия - марш равенства за права ЛГБТ, традиционное последнее мероприятие фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд", и марш за традиционные семейные ценности. Митингующие в поддержку ЛГБТ прошлись от Воронцовского дворца до Думской площади. На площади около памятника Дюку Ришелье их встречали противники ЛГБТ-движения. Они начали забрасывать участников "Марша равенства" яйцами и распылили газ.

Полиция Одессы заявила о задержании 16 человек, в отношении которых составляют протоколы по статьям "мелкое хулиганство" и "неповиновение требованию полиции". Во время акции пострадали два полицейских, они доставлены в больницу.

В Одессе уже не первый раз одновременно с гей-парадом проводят свои акции противники движения. И не в первый раз происходят нападения на шествие. В 2017 году, например, полиция вынуждена была сократить маршрут движения колонны, чтобы не допустить столкновений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости