Calendar Icon

В Москве заведено уголовное дело по факту нападения на активиста Егора Жукова

31.08.2020 11:55

Бывшему фигуранту "московского дела" причинены телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои".Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на бывшего фигуранта "московского дела" Егора Жукова, получившего травмы после избиения в Москве, сообщила пресс-служба столичного управления МВД в понедельник, 31 августа.

"В полицию обратился мужчина, который в заявлении указал, что двое неизвестных на улице Расщупкина напали на него и причинили телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ "Побои". В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников", - говорится в документе.

Нападение на Жукова

Активист подвергся нападению минувшей ночью. По словам очевидцев, нападавшие скрылись на самокатах. Врачи скорой помощи диагностировали у Жукова сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, в больнице ему сделали МРТ, после чего отпустили домой, сообщил в интервью "МБХ медиа" глава пресс-службы "Команды Жукова" Станислав Топорков.

"Егор сейчас находится дома вместе с родителями. Ему вчера сделали МРТ, после чего он отправился домой. Заявление подали, пресс-служба МВД сообщила о начале проверки в связи со случившимся. Мы нападение связываем с политической деятельностью Егора", - сказал Топорков.

Уже не первое нападение

Глава "Команды Жукова" Евгений Овчаров отметил, что это уже не первое нападение на Егора Жукова. В июле на активиста напали у подъезда его дома, двоим неизвестным было на вид около 25 лет, они специально ждали Жукова, рассказал он. "Егор поставил блок на удар, после чего смог успешно скрыться", - сообщил Овчаров, добавив, что при нападении Жукова окликнули по имени.

Бывший фигурант "московского дела" Егор Жуков был задержан в Москве 2 августа 2019 года по подозрению в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) во время несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Позднее обвинение было переквалифицировано на призывы к экстремизму за размещенные Жуковым на YouTube политические видеоролики (ст. 280 УК).

В итоге Кунцевский районный суд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Позднее Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и оставил обвинительный приговор в силе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости