Calendar Icon

Facebook заблокировал российскую сеть для пропаганды в США

02.09.2020 11:05

С февраля по август 2020 года этот сайт опубликовал более 500 статей на английском и более 200 - на арабском языке, сообщила аналитическая компания Graphika, которой Facebook предоставила в распоряжение свои данные. У заблокированной ныне сети было на Facebook 13 аккаунтов и две страницы. Целевой аудиторией Peacedata были, в первую очередь, пользователи соцсети с левыми политическими взглядами.

Бичевание теневых сторон капитализма

В статьях, публикуемых Peacedata, рассказывалось о вмешательстве США в дела других стран, коррупции и других теневых сторонах капитализма. По заключению Graphika, редакторами Peacedata выставлялись вымышленные люди, чьи лица на фотографиях профиля были, по всей видимости, сгенерированы с помощью искусственного интеллекта.

Facebook связал деятельность этой сети с также базирующимся в России агентством Internet Research Agency, которое, по данным американских спецслужб, играло одну из ведущих ролей в попытках усилить раскол в США в преддверии президентских выборов 2016 года и склонить настроения американских избирателей в пользу тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости