Calendar Icon

Глава МИД Нидерландов "шокирован" отравлением Навального

03.09.2020 06:20

В Европе говорят о едином европейском ответе на отравление Алексея Навального. Глава МИД Нидерландов заявил, что находится в контакте с немецкими властями.Глава МИД Нидерландов Стеф Блок объявил о том, что отравление оппозиционера Алексея Навального не может остаться безнаказанным. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Twitter в ночь на четверг, 3 сентября. "Шокирован заявлением канцлера Меркель, что Навальный был отравлен химическим оружием "Новичок". Нахожусь в контакте с Германией относительно дальнейших действий. Безнаказанность недопустима", - написал Блок.

В Германии после обнародования немецким правительством факта обнаружения в крови Алексея Навального яда типа "Новичок" тоже ведутся разговоры о необходимости единого европейского ответа. "Мы проинформируем наших партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования. Мы проведем совместные консультации и в свете российских заявлений примем решение о соответствующей совместной реакции", - заявила, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) заявил, что ситуация вокруг Навального выходит за границы германо-российских отношений и требует единого европейского жесткого ответа. "В пересмотре нуждается буквально все", - подчеркнул он, назвав, в частности, газовые поставки и отказ от завершения строительства газопровода "Северный поток - 2".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости