Calendar Icon

Ишингер предостерег от полного бойкота России из-за отравления Навального

03.09.2020 12:30

Глава Мюнхенской конференции по безопасности указал, что Запад нуждается в России во многих сферах. В то же время Ишингер призвал провести четкую грань в ситуации вокруг предполагаемого отравления Навального.Председатель Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) высказался против тотального бойкота России из-за предполагаемого отравления известного российского оппозиционера Алексея Навального. "Мы нуждаемся в России в политике в отношении климата, Украины и во многих других сферах. Мы не можем сейчас возвести, так сказать, стену между Западом и Россией", - сказал он в интервью телеканалу ARD в четверг, 3 сентября.

В то же время Ишингер указал на необходимость соразмерной реакции со стороны федерального правительства Германии. "Я полагаю, нужно провести четкую грань", - сказал он, пояснив, что, принимая вопрос о мерах против России, следует найти серединный путь между дипломатическими жестами и тотальным бойкотом.

Судьба "Северного потока - 2"

По мнению Вольфганга Ишингера, следует критически рассмотреть и вопрос о дальнейшем участии Германии в спорном проекте строительства нового газопровода из России в ФРГ "Северный поток - 2". "Если мы хотим послать Москве ясный сигнал, то нам, действительно, нужно вынести на повестку дня и экономические отношения. А это будет означать, что мы не сможем оставить за скобками "Северный поток-2", - сказал эксперт.

В то же время Ишингер напомнил, что строительство нового газопровода уже почти завершено, поэтому выход из этого проекта является, по его словам, очень сложным вопросом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости