Calendar Icon

Протесты в Беларуси: в Берлине ответили на слова Лукашенко о радиоперехвате

04.09.2020 01:20

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 4 сентября.В Беларуси продолжаются протесты после выборов президента 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями пятницы, 4 сентября (время московское).

++01.10++

Следственный комитет Беларуси возбудил 23 дела из-за угроз применения насилия в отношении должностных лиц. По данным ведомства, в августе зарегистрировано 30 заявлений и сообщений по фактам угроз применения насилия. Большинство угроз в адрес госслужащих, депутатов, учителей, членов избирательных комиссий поступает на служебные и личные телефоны, размещенные в свободном доступе в интернете, сообщила пресс-служба СК.

++00.01++

В правительстве Германии прокомментировали заявление Александра Лукашенко, который в беседе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным назвал заявление Ангелы Меркель (Angela Merkel) об отравлении Алексея Навального ядом из группы "Новичка" фальсификацией. По словам Лукашенко, сославшегося на якобы перехваченный "разговор между Берлином и Варшавой", Меркель ввели в заблуждение с целью "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". На запрос агентства РБК представитель правительства ФРГ ответил, что заявления Лукашенко не соответствуют действительности.

Хроника протестов в Беларуси 3 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости