Calendar Icon

Нидерландский популист Вилдерс вновь признан виновным в дискриминации

04.09.2020 18:10

В 2016 году суд признал лидера Партии свободы Герта Вилдерса виновным в дискриминации жителей Нидерландов с марокканскими корнями в связи с его высказыванием на предвыборном митинге.Нидерландский правый популист Герт Вилдерс повторно признан виновным по делу о дискриминации марокканцев. Такое решение принял суд второй инстанции в Амстердаме в пятницу, 4 сентября, не назначив при этом Вилдерсу никакого наказания.

Процесс по делу Вилдерса был начат из-за его высказываний в ходе предвыборного митинга в 2014 году. Тогда, выступая перед сторонниками в Гааге, он спросил: "Хотите вы больше или меньше марокканцев в вашем городе и в Нидерландах?" Когда толпа стала скандировать "Меньше!", Вилдерс с улыбкой ответил: "Мы позаботимся об этом".

В декабре 2016 года суд в Схипхоле постановил, что "подстрекательский характер" высказываний Вилдерса склонял других людей к дискриминации жителей Нидерландов с марокканскими корнями. В то же время суд не нашел достаточных доказательств того, что политик подстрекал к расовой ненависти, и отклонил требование прокуратуры приговорить Вилдерса к штрафу в 5000 евро. Вилдерс обжаловал приговор.

Партия Вилдерса занимает 20 из 150 мест в парламенте

Весной 2017 года в Нидерландах прошли выборы в парламент, на которых победила праволиберальная Народная партия за свободу и демократию, возглавляемая премьер-министром страны Марком Рютте. Правопопулистская Партия свободы во главе с Гертом Вилдерсом получила 20 депутатских мандатов из 150.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости